Régalez-vous avec les Recettes Préférées de Grand-Maman !
Depuis toujours, les bonbons ont été un moyen éprouvé pour rassembler les générations et apporter du bonheur. Grand-maman avait ses recettes préférées de confiseries à partager avec ses petits cœurs. Ces 15 recettes de bonbons spéciaux sont une façon amusante de suivre les pas de sa grand-mère adorée tout en créant quelque chose de comestible et de nostalgique.
Du caramel doux et velouté à la gélatine parfumée et aux confiseries colorées en passant par des truffes à la crème et des gâteaux remplis de miel ! Ces recettes simples procéderont à un bonheur instantané. Transmettez ces souvenirs à la nouvelle génération et conservez ces souvenirs pour toujours.
Les 15 recettes de bonbons de grand-mère ci-dessous offrent des dégustations de menthe, de framboise, de chocolat, de café et de miel pas seulement pour les plus jeunes, mais pour toute la famille à partager et à profiter. Ainsi, tout le monde peut se régaler avec la crème et le coulis de grand-mère, le caramel mou, le fudge et les petits gâteaux fourrés.
Caramel doux et velouté
Qui n’aime pas le caramel doux et velouté ? Chaque bouchée fond sur la langue et apporte des souvenirs de dessert à la maison. Avec quelques ingrédients très simples et quelques minutes, la préparation se fera facilement et procédera à un goût doux et savoureux.
Vous aurez besoin de :
- 300 g de sucre blanc
- 100 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
Étapes pour préparer le caramel doux et velouté :
1. Faites fondre le sucre et le beurre
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faites fondre le sucre et le beurre. Remuez doucement jusqu’à ce que le mélange devienne clair et homogène.
2. Ajoutez la crème liquide
Ajoutez lentement la crème liquide à la casserole et remuez doucement pour bien mélanger le tout.
3. Portez le mélange à ébullition
Laissez mijoter le mélange à feu moyen pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Remuez doucement pour éviter que le mélange n’attache à la casserole.
4. Retirez le mélange du feu et répartissez-le dans 8 moules en silicone
Retirez doucement le mélange de caramel de la casserole et répartissez-le dans 8 moules en silicone. Laissez refroidir le mélange à température ambiante pendant environ 20 minutes.
5. Démoulez et servez
Une fois le caramel complètement refroidi, démoulez doucement les bonbons et servez. Les bonbons sont délicieux et peuvent être appréciés à tout moment.
Gélatine parfumée
Ces bonbons à la gélatine sont faciles à préparer et très adaptables aux arômes et couleurs préférés. C enduit est une gélatine parfumée et colorée, agrémentée de quelques épices pour un goût vraiment exceptionnel.
Vous aurez besoin de :
- 1 tasse de gélatine alimentaire
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 tasse d’eau
- 2 cuillères à café d’extrait d’arôme (vanille, café, menthe, etc.)
- Colorant alimentaire ou confiserie de couleur
Étapes pour préparer la gélatine parfumée :
1. Faites chauffer l’eau et le sucre
Dans une casserole moyenne, faites chauffer l’eau et le sucre à feu moyen-vif jusqu’à ébullition. Réduisez le feu et laissez le mélange mijoter doucement jusqu’à ce qu’il devienne légèrement sirupeux (environ 5 minutes).
2. Retirez du feu et ajoutez la gélatine
Retirez le mélange du feu et ajoutez la gélatine en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
3. Ajoutez l’extrait d’arôme et le colorant
Ajoutez l’extrait d’arôme et le colorant alimentaire à votre mélange jusqu’à obtention de la couleur et de l’odeur souhaitées.
4. Versez le mélange dans des moules et laissez refroidir
Versez le mélange dans des moules en silicone et placez-les au réfrigérateur pour leur faire prendre. Une fois le mélange entièrement figé, démoulez les gélifiés et servez. Les gélifiés sont délicieux et se conservent bien 1 mois.
Confiseries colorées
Ces bonbons colorés sont particulièrement amusants et faciles à réaliser. Vous pouvez personnaliser les couleurs et les saveurs au gré de votre imagination, ce qui signifie que vous n’aurez jamais assez de temps pour les partager avec des proches.
Vous aurez besoin de :
- 3 tasses de sucre en poudre
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- Colorant alimentaire/confiserie de couleurs
- Huiles essentielles aromatisés
Étapes de préparation des confiseries colorées :
1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l’eau et le vinaigre.
Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, l’eau et le vinaigre et faites chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
2. Ajoutez le colorant/confiserie et laissez le mélange mijoter.
Ajoutez le colorant/confiserie à votre mélange et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Laissez mijoter le mélange à feu doux jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 305 degrés Fahrenheit (environ 150 degrés Celsius).
3. Retirez le mélange et versez-le dans des moules.
Retirez le mélange de caramel de la casserole et versez-le dans des moules adaptés. Laissez refroidir.
4. Démoulez et servez.
Une fois le caramel complètement refroidi, démoulez doucement les bonbons et servez.
Truffes à la crème
Les truffes à la crème font partie des recettes favorites de grand-mère et sont connus pour leur goût raffiné et sophistiqué. En grandes dégustatrices de bonnes choses, ces truffes à la crème sucrées sont le moyen parfait de célébrer un moment spécial ou de combler un petit creux.
Vous aurez besoin de :
- 1 tasse de chocolat noir
- 3/4 tasse de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille
- noix de coco, cacao en poudre, amendes moulues et/ou autres formes de garniture au choix.
Étapes pour préparer les truffes à la crème :
1. Faites fondre le chocolat et la crème
Dans une casserole moyenne, faites fondre le chocolat et la crème doucement à feu doux. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2. Ajoutez le sucre et la vanille et mélangez
Ajoutez le sucre et la vanille et mélangez bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
3. Versez le mélange dans un plat et laissez refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Versez le mélange dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4. Formez des boules avec le mélange, roulez-les dans votre garniture préférée et placez-les au réfrigérateur.
Retirez le plat du réfrigérateur et formez des boules avec le mélange. Mettez des noix de coco, du cacao en poudre, des amendes moulues ou toute autre garniture dans une assiette et roulez les boules dans la garniture jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Placez les truffes au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.
5. Déguster !
Une fois que les truffes sont complètement refroidies, servez et régalez-vous !
Gâteaux Remplis de Miel
Ces petits gâteaux remplis de miel sont un délice pour tous les amateurs de miel. Enmente et fondants, ils sont parfaits pour unmoment de plaisir et de satisfaction gustative.
Vous aurez besoin de :
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 tasse d’huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse de noix de coco râpée
- Pour le glaçage : 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Étapes pour préparer les gâteaux remplis de miel :
1. Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit
Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit (180 degrés Celsius).
2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique pour bien mélanger.
3. Ajoutez l’huile, le miel, la vanille et la noix de coco.
Ajoutez l’huile, le miel, la vanille et la noix de coco et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
4. Dans des moules adaptés, versez la pâte et faites cuire pendant 20 minutes.
Versez la pâte dans les moules adaptés et faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés et tendres.
5. Laissez refroidir complètement les gâteaux.
Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement avant de les démouler.