Comment cuisiner avec du tapioca
Il est recommandé de consommer le tapioca dans le cadre d’un régime ou lorsque l’on fait attention à sa silhouette, car c’est un excellent allié pour amincir cet aliment, associé à une alimentation équilibrée et variée. Ces perles japonaises sont faibles en matières grasses (0,02 g par lipide pour 100 g).
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Comment utiliser le tapioca ?
Au goût neutre, le tapioca est utilisé en cuisine pour remplacer le riz ou pour préparer des plats sucrés et salés. Au petit déjeuner, il se déguste très bien avec du lait. Le tapioca se retrouve également dans les recettes de cocktails, de lait ou de desserts au tapioca, comme le crumblea de tapioca au lait de coco.
Comment préparer le tapioca ? 1- Dose Préparation légère : 1 litre = 4 3 cuillères à soupe Préparation grossière : 1 litre = 5 cuillères à soupe. 2- Verser le tapioca dans le liquide bouillant. 3- Cuire à feu doux pendant 7 minutes en remuant régulièrement.
Quels sont les bienfaits du tapioca ? Caractéristiques du tapioca
- Riche en glucides;
- Riche en fibres;
- Fontaine en fer ;
- stimule le transport intestinal;
- Lutte contre le risque d’anémie.